О кошельке и о том, собственно, ради чего вы читаете


Зачастую скованность и комплексы человека неимущего не позволяют ему нормально сориентироваться и выбрать качественный продукт. Вот этому-то "среднему" слою, пребывающему за чертой бедности, и будут посвящены основные главы этой книги, повествующие о рынке. Нередко мне приходится быть свидетелем того,

что страдает именно "мелкий" покупатель, робеющий перед дорогим медовым прилавком, напористыми продавцами, покупающий на последние деньги (очень часто — для больного ребенка) мертвый, совершенно бесполезный продукт. Впрочем, мне приходится быть и свидетелем совершенно обратной картины, когда нападки хронически недоверчивых, если не сказать озлобленных, покупателей превращают торговлю в нервотрепку.

В результате хочется защитить их друг от друга: покупателя от продавца, продавца от покупателя. Кого от кого больше — даже и не знаю. Меня одинаково возмущают как скверные продавцы, так и скверные покупатели.

Научившись обходить расставленные на прилавке ловушки и выбирать качественный продукт, мы остановимся на не менее важной проблеме: как употребить мед с наибольшей пользой для организма. Нам предстоит узнать, что такое мед, из чего он состоит и чем отличается один сорт от другого.

 
 
Мед и не мед
Если на торговых рядах профессионализм покупателя заключается в том, чтобы выбрать мед зрелый и ненагретый, то тут основная задача не нарваться...

Мед с точки зрения желудка
Если бы мы взяли наугад любой сахаросодержащий продукт с нашего стола и рассмотрели его на молекулярном уровне, то вряд ли решились предложить...

Что же такое мед?
Мед — это тоже углевод. Но углевод, который достается нашему организму "бесплатно", в отличие от сахара. Поясню. Итак, мы уже...