Рябиновый квас
|
Рябину, собранную после первых заморозков, промыть и растолочь. Добавить молодые побеги малины, нарезанные яблоки, залить все это водой и...
|
Абрикосовый квас
|
Сорванные абрикосы выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем растолочь их, добавить мед, и залить на 12 часов горячей водой или...
|
Облепиховый квас
|
Считается очень полезным и целебным напитком.
Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают...
|
Черемуховый квас
|
Черемуху промыть, растолочь, залить водой, добавить мед и кипятить пятнадцать
минут. Затем остудить процедить, положить дрожжи, лимонную...
|
Петровский квас
|
Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло...
|
Березовый квас
|
Мед, лимонный сок, гвоздику закипятить, добавить березовый сок, дрожжи. После того как квас перебродит, разлить по бутылкам, в бутылки бросить по...
|
Вишневый квас
|
Засыпать вишню в трехлитровую банку, добавить мед, залить теплой кипяченой водой на 2/3 банки. Банку закрыть сверху бумагой или марлей. По...
|
Анастасьин квас
|
Обычный хлебный квас слегка подогреть и растворить в нем мед. Настрогать на мелкой терке хрен, положить в квас, закупорить его и выставить на...
|
Уральский квас
|
Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в...
|
Клубничный квас
|
Клубнику залить водой, довести до кипения и выключить. Через десять минут процедить через марлю. Добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать...
|
Клюквенный квас
|
Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить...
|
Лимонный квас
|
Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом....
|
Малиновый квас
|
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...
|
Медовый квас с изюмом
|
Сухари из ржаного хлеба залить теплой кипяченой водой. Добавить хрен, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Когда квас...
|
Квас с веточками смородины и мяты
|
Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком, дать несколько часов постоять в...
|