Рябиновый квас
Рябину, собранную после первых заморозков, промыть и растолочь. Добавить молодые побеги малины, нарезанные яблоки, залить все это водой и...

Абрикосовый квас
Сорванные абрикосы выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем растолочь их, добавить мед, и залить на 12 часов горячей водой или...

Облепиховый квас
Считается очень полезным и целебным напитком. Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают...

Черемуховый квас
Черемуху промыть, растолочь, залить водой, добавить мед и кипятить пятнадцать минут. Затем остудить процедить, положить дрожжи, лимонную...

Петровский квас
Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло...

Березовый квас
Мед, лимонный сок, гвоздику закипятить, добавить березовый сок, дрожжи. После того как квас перебродит, разлить по бутылкам, в бутылки бросить по...

Вишневый квас
Засыпать вишню в трехлитровую банку, добавить мед, залить теплой кипяченой водой на 2/3 банки. Банку закрыть сверху бумагой или марлей. По...

Анастасьин квас
Обычный хлебный квас слегка подогреть и растворить в нем мед. Настрогать на мелкой терке хрен, положить в квас, закупорить его и выставить на...

Уральский квас
Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в...

Клубничный квас
Клубнику залить водой, довести до кипения и выключить. Через десять минут процедить через марлю. Добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать...

Клюквенный квас
Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить...

Лимонный квас
Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом....

Малиновый квас
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...

Медовый квас с изюмом
Сухари из ржаного хлеба залить теплой кипяченой водой. Добавить хрен, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Когда квас...

Квас с веточками смородины и мяты
Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком, дать несколько часов постоять в...