Пшенная каша с фруктами и медом
|
Промытое пшено всыпать в кипящую воду или молоко, добавить соль и варить до загустения. Затем добавить промытые сухофрукты, перемешать, плотно...
|
Рисовая каша с медом
|
Всыпать промытый рис в кипящую воду с добавлением молока. Добавить сливочное масло (иначе подгорит), соль, размешать, плотно закрыть и варить на...
|
Каша гурьевская
|
Ядра молодых грецких орехов залить горячей водой, дать постоять, очистить от кожицы и добавить немного воды. Сливки или молоко налить в плоскую...
|
Рисовая каша с тыквой и медом
|
Тыкву нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде с добавлением молока 10 минут (тыква варится дольше, чем рис). Затем добавить промытый рис...
|
Рисовая каша с кабачками и медом
|
Рис промыть и замочить на час, после довести до кипения, добавив соли. Сверху аккуратно выложить на рис нарезанные соломкой кабачки (можно...
|
Овсяная каша с медом
|
Крупу геркулес всыпать в кипящую воду или молоко и варить, помешивая, на слабом огне. Перед подачей на стол заправить маслом и медом.
...
|
Пшенная каша с тыквой
|
Тыкву мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить...
|
Крупеник из гречневой каши
|
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить ее. Положить в нее творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку. Положить...
|
Рисовая каша с черносливом и медом
|
Чернослив промыть и замочить на час. Затем сварить его в той же воде с добавлением меда. Отдельно сварить рис и залить приготовленным остывшим...
|
Овсяная каша из цельного очищенного зерна
|
Замочить овес на 3—5 часов. Проварить на медленном огне с незначительным добавлением соли. Через полтора часа овес станет мягким. Потомить его...
|