Чак-чак медовый (татарское национальное блюдо)
|
Хорошо перемешать яйца, сахар, соль, добавить молоко, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если в тесто положить немного дрожжей или...
|
Яблочный медовый пирог
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль. Добавить столько муки, чтобы закваска по густоте напоминала сметану. Когда она подойдет, положить в...
|
Медовые пряники
|
Растворить в воде мед и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо,...
|
Маковый рулет
|
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме приблизительно в два раза, положить...
|
Ореховые трубочки
|
Растереть деревянной лопаткой добела сливочное масло, добавить сметану и тщательно перемешать все. Затем потихоньку всыпать муку (1,5 стакана)....
|
Торт «Мишка»
|
Смешать муку, яйцо, сахар орехи, сметану и погашенную соду. Добавить разогретый на водяной бане мед. Вымесить тесто. Испечь 3 коржа. Два коржа...
|
Нуга
|
Смешать сахар, мед, и воду, поставить на огонь и проварить до состояния карамели. Взбить белки до твердого состояния, перемешать их с сахаром...
|
Медовые хлебцы
|
Размешать яйца и сахар. Мед разогреть на пару и добавить в смесь из продуктов. Посуду, где разогревался мед, выполоскать ста граммами кипятка и...
|
Медовик
|
Разогреть мед на водяной бане, выложить в посуду для замешивания теста и добавить в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать, всыпать...
|
Шарики в меду
|
Вариант первый
Смешать яйца, муку и небольшое количество
сметаны или масла, можно просто воды. Сделать шарики...
|
Печенье с орехами
|
Замесить тесто из муки, яиц, жидкого меда и пряностей. Раскатать пласт толщиной меньше сантиметра, вырезать коржики, смазать их желтком, посыпать...
|
Коврижка чайная медовая
|
Растереть яйцо с сахаром, добавить мед, корицу, гвоздику и соду. Все перемешать, всыпать муку и в течение 5-10 минут вымешивать тесто. Чтобы...
|
Дешевое медовое печенье
|
Перемешать муку, сахар, яйцо, соду и пряности. Добавить горячий жидкий мед. Вымесить тесто. Раскатать пласт толщиной полсантиметра и рюмочкой или...
|
Медовый пряник
|
Муку обжарить до золотистого цвета. В теплую муку положить и размешать жидкий мед, пряности, водку и хорошо вымесить тесто. Раскатать его в пласт...
|
Пирог к чаю
|
Соединить все компоненты, вымесить тесто и выпечь на умеренном огне в духовке.
Мука — 2 стакана,
мед — 1...
|
Медовые пряники с грецкими орехами
|
Распустить в чашке мед и сахар, слегка охладить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто поставить на холод. После охлаждения ввести в него...
|
Пахлава
|
Развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Смешать их с мукой, яйцами растопленным маслом и сметаной. Замесить тесто. Положить тесто на...
|