Сбитень с вином
|
Вино, мед, цедру лимона и апельсина довести до кипения, добавить пряности, снять с огня, накрыть и дать настояться.
Вино сухое...
|
Сбитень суздальский
|
Растворенный в воде мед кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Процедить, добавить для цвета жженый сахар.
...
|
Сбитень с гвоздикой и корицей
|
В старину его готовили в самоваре следующим образом.
Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем...
|
Сбитень малиновый
|
Растворить мед в горячей воде, добавить малиновый сок и кипятить 2 часа. Обязательно помешивать и снимать пенку. Затем охладить, положить дрожжи...
|
Сбитень с ромашкой и мятой
|
Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим.
Сухая мята —...
|
Сбитень с листьями смородины и малины
|
Молодые побеги или листья залить крутым кипятком, настоять, добавить мед. Подавать горячим.
Листья смородины — 1ч. л.,...
|
Сбитень-жженка
|
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить...
|
Сбитень душистый заварной
|
Мед растворить в трех литрах кипятка и выдержать в течение суток. Затем кипятить его, непрерывно помешивая на слабом огне в течение двух часов....
|
Сбитень московский
|
Мед и патоку растворить в воде и вскипятить. Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем дать настояться в течение получаса, процедить.
...
|