Сбитень с вином
Вино, мед, цедру лимона и апельсина довести до кипения, добавить пряности, снять с огня, накрыть и дать настояться. Вино сухое...

Сбитень суздальский
Растворенный в воде мед кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Процедить, добавить для цвета жженый сахар. ...

Сбитень с гвоздикой и корицей
В старину его готовили в самоваре следующим образом. Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем...

Сбитень малиновый
Растворить мед в горячей воде, добавить малиновый сок и кипятить 2 часа. Обязательно помешивать и снимать пенку. Затем охладить, положить дрожжи...

Сбитень с ромашкой и мятой
Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим. Сухая мята —...

Сбитень с листьями смородины и малины
Молодые побеги или листья залить крутым кипятком, настоять, добавить мед. Подавать горячим. Листья смородины — 1ч. л.,...

Сбитень-жженка
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить...

Сбитень душистый заварной
Мед растворить в трех литрах кипятка и выдержать в течение суток. Затем кипятить его, непрерывно помешивая на слабом огне в течение двух часов....

Сбитень московский
Мед и патоку растворить в воде и вскипятить. Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем дать настояться в течение получаса, процедить. ...