Мед белый
|
Мед залить кипятком и оставить до следующего дня. Через сутки мед прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель и доводить до кипения с...
|
Мед молодой
|
Горячей кипяченой водой залить мед, бросить туда очищенные от семян и нарезанные кружками лимоны, изюм. Хорошо размешать. Когда смесь остынет,...
|
Мед пряный
|
Мед распустить в воде, поставить на огонь, довести до кипения. Положить туда пряности — перец,
имбирь, кардамон, корицу. Охладить....
|
Мед вишневый
|
Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут, помешивая и снимая пену. Сироп остудить и добавить вишневый сок, пряности, дрожжи. Поставить в...
|
Мед березовый
|
Мед растворить в березовом соке и кипятить на слабом огне в течение часа. В теплый сироп для закваски положить ломтик черного хлеба, намазанный...
|
Мед клюквенный
|
Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут. Охладить, положить дрожжи, клюквенный сок, пряности и поставить на два дня в теплое место для...
|
Мед малиновый
|
Мед распустить в воде, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая и убирая пену. Затем прибавить хмель и варить еще час....
|
Мед-вишняк старинный
|
Мед залить водой и проварить, периодически помешивая и снимая пену. Остудить. Залить им промытую без косточек вишню. Накрыть влажной тканью и...
|
Мед обыкновенный
|
Мед с сотами разводят кипяченой водой комнатной температуры. Затем всплывшие соты шумовкой удаляют. Добавляют разведенные в теплой воде дрожжи и...
|