Рекомендации по поводу майского меда


Зачастую носят условный характер, хотя бы потому что они, как правило, идут без ссылки на регион. Между тем в разных регионах этот мед получается из разных медоносов. В северной и средней полосе России пчелы собирают его с клевера и малины, в южной — с акации, клена, рапса, боярышника, в таежной зоне — с багульника, малины, жимолости, а на Дальнем Востоке — с лугового разнотравья.

Раннелетний мед (будем называть его по привычке майским) бывает в достаточном количестве только в стабильных пчелохозяйствах с щадящим принципом работы.

Принято говорить, что у акациевого меда очень нежный аромат, а если выразиться точнее, слабый. При отсутствии взятка с боярышника и черноклена, то есть если пчелы действительно несут чистую акацию — основной весенний медонос, —мед будет обладать весьма ограниченными вкусовыми качествами. Я вовсе не призываю вас обходить этот мед стороной. Тем более что...

 
 
Видели? Нюхали? Пробовали? Берите!
Скажите, нужно ли заканчивать сельхозакадемию, чтобы выбрать на прилавке качественные сметану, творог, колбасу, подсолнечное масло? И вообще, что...

Что есть настоящий мед
Люди очень часто сомневаются в меде, который, тем не менее, является натуральным и качественным, и практически каждый второй выбирает мед,...

Кто сказал, что в жизни не бывает чудес?
Что только в сказке Золушка может стать принцессой и встретить принца? В кои века такое случилось с бедной девушкой в волшебной стране, и это...