Видели? Нюхали? Пробовали? Берите!
Скажите, нужно ли заканчивать сельхозакадемию, чтобы выбрать на прилавке качественные сметану, творог, колбасу, подсолнечное масло? И вообще, что нужно знать о продуктах, выбирая их на рынке?
Казалось бы, глупый вопрос. Вот вы увидели, понюхали и попробовали — и, естественно, плохой продукт от хорошего отличить сумеете. Так по логике вещей? Вовсе нет. Человек подходит, смотрит, нюхает, пробует. Пробует у одного продавца, у другого, у третьего... Наконец со словами:
"Да я в нем все равно ничего не понимаю!", — берет методом тыка.
Метод тыка ошибочный в корне, если не принять его за систему, и таким образом, в конце концов, не выйти на желаемый продукт. Но можем ли мы позволить себе это материально? Так что...
|