Видели? Нюхали? Пробовали? Берите!


Скажите, нужно ли заканчивать сельхозакадемию, чтобы выбрать на прилавке качественные сметану, творог, колбасу, подсолнечное масло? И вообще, что нужно знать о продуктах, выбирая их на рынке?

Казалось бы, глупый вопрос. Вот вы увидели, понюхали и попробовали — и, естественно, плохой продукт от хорошего отличить сумеете. Так по логике вещей? Вовсе нет. Человек подходит, смотрит, нюхает, пробует. Пробует у одного продавца, у другого, у третьего... Наконец со словами: "Да я в нем все равно ничего не понимаю!", — берет методом тыка.

Метод тыка ошибочный в корне, если не принять его за систему, и таким образом, в конце концов, не выйти на желаемый продукт. Но можем ли мы позволить себе это материально? Так что...

 
 
Майский мед
Я уже писала о нем в связи с проблемой гретого меда. Но ведь бывает действительно майский мед, о нем мы сейчас и...

Подсолнечниковый мед
Есть такая байка. На одной улице жили трое портных. Чтобы как-то заявить о себе один из них повесил возле дома вывеску: "Шью модную...

Рекомендации по поводу майского меда
Зачастую носят условный характер, хотя бы потому что они, как правило, идут без ссылки на регион. Между тем в разных регионах этот мед получается...