Мед и не мед
Если на торговых рядах профессионализм покупателя заключается в том, чтобы выбрать мед зрелый и ненагретый, то тут основная задача не нарваться на фальсификат.
Прежде всего, помните: в каждом искусственном продукте возможна доля натурального. Доля небольшая: производство должно быть рентабельным. Две-три столовые ложки сверху банки для натуральности запаха и вкуса в самую пору. Ни ножа, ни ложки для пробы у бродячих продавцов обычно нет. Вам просто по-свойски предложат зацепить мизинцем верхний слой.
Само по себе это тоже еще ни о чем не говорит. Однако обязательно найдите инструмент, с помощью которого можно было бы распробовать товар «изнутри». А для того, чтобы суметь определить качество, мы ознакомимся с пунктами, о которых речь шла выше.
|