Ферменты в мёде


Думаю, что основная масса читателей весьма приблизительно представляет себе, что такое ферменты и каково их значение.

Между тем все очень просто.

Ферменты — это вещества, которые существенно ускоряют обменные процессы, то есть процессы могли бы произойти и сами, но ждать, по-видимому, пришлось бы долго.

Представьте такую картину: чтобы оформит некое дело, вам надо пройти ряд бюрократических инстанций. Сроки и так уже невозможно затянулись, дело под угрозой срыва, а тут еще бесконечные чиновничьи амбиции... в общем, и дураку ясно — без "ферментов" не обойтись.

Шутки шутками, а некоторые ученые приписывают чудодейственные свойства меда исключительно содержащимся в них ферментам. Кстати, по содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест в ряду питательных продуктов.

Главный фермент в меде — инвертаза, тот самый, от одного вида которого сложная молекула сахарозы распадается на две простые: молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. От него и происходит название "инвертированные сахара".

 
 
Гретый мед
Страшно представить, что пятьдесят процентов всего продаваемого меда в холодное время — мертвый товар. И не только потому, что такой-сякой...

О кошельке и о том, собственно, ради чего вы читаете
Зачастую скованность и комплексы человека неимущего не позволяют ему нормально сориентироваться и выбрать качественный продукт. Вот этому-то ...

Минеральные вещества в мёде
Если я скажу вам, что минеральные вещества играют исключительную роль для вашего организма, то вряд ли вы отнесетесь к этому серьезно. Трудно...