Напиток из плодов шиповника


Плоды шиповника поместить в термос, залить кипятком. Настоять несколько часов. Настой процедить, добавить мед и подавать к столу. При простуде вместе с шиповником кладут еще 2-3 чайные ложки высушенной ромашки.

Плоды шиповника — 30 г,

вода — 1л,

мед — 100 г.

 
 
Морс из калины
Калину перетереть на дуршлаге и отжать сок. Мед растворить в прохладной кипяченой воде, добавить сок и размешать. Сок калины — 1...

Морс лимонный
Лимоны очистить от цедры, семян, отжать сок и поставить его в холодильник. Цедру натереть на терке или мелко порезать, добавить к ней выжимки,...

Напиток из цветов липы
Цветы липы залить кипятком, настоять. Настой процедить, добавить мед, хорошо размешать и подавать в горячем виде. Прекрасно помогает при...