Морс апельсиновый


Апельсины очистить от цедры, семян, отжать сок и поставить его в холодильник. Мелко нарезанную цедру с выжимками залить кипятком и варить десять минут. Дать настояться. В процеженный отвар добавить мед, размешать и влить сок.

Апельсины — 250 г, вода — 2 л,

мед — 150-200 г.

 
 
Напиток из цветов липы
Цветы липы залить кипятком, настоять. Настой процедить, добавить мед, хорошо размешать и подавать в горячем виде. Прекрасно помогает при...

Морс клюквенный
Размять клюкву деревянным пестиком в неокисляющейся посуде. Затем сок отжать, а выжимки залить водой, поставить на огонь и кипятить десять минут....

Морс из калины
Калину перетереть на дуршлаге и отжать сок. Мед растворить в прохладной кипяченой воде, добавить сок и размешать. Сок калины — 1...