Молочный кисель


В половине стакана холодной кипяченой воды развести кукурузный крахмал, процедить. Отдельно в воду положить мед и поставить на огонь, довести до кипения, размешать. В кипящий мед влить разведенный кукурузный крахмал, непрерывно помешивая и варить до загустения.

Кисель разлить в стаканы, охладить и подавать к столу. Отдельно подать холодное молоко.

 
 
Напиток витаминный
Яблоки вместе с кожурой и семечками мелко порезать. Вымытую со щеткой неочищенную морковь протереть на крупной терке, смешать это все вместе с...

Напиток из липовых цветков
Высушенный липовый цвет залить кипятком, настоять в течение получаса, процедить, добавить мед и лимонную кислоту. Из напитка легко можно сделать...

Напиток из черной смородины
Ягоды протереть через сито, смешать с медом; разбавить водой. Подавать с кусочками льда. Ягоды черной смородины — 500 г....