Овсяный кисель


Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.

Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

 
 
Лимонный напиток
Очистить лимон или апельсин от цедры, оставив белый слой, отжать лимонный сок. Выжимки отварить в сахарном отваре, затем охладить, положить...

Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей...

Настой из крапивы
Крапиву мелко нарезать, залить кипятком и настоять 10-15 минут. Слить. Добавить мед. Крапива — 4 ст. л., ...