Настой из крапивы


Крапиву мелко нарезать, залить кипятком и настоять 10-15 минут. Слить. Добавить мед.

Крапива — 4 ст. л.,

вода — 1л,

мед — 1ч. л.

В крапиве очень много полезных веществ, в том числе витаминов. К примеру, витамина С в крапиве в несколько раз больше, чем в лимоне. Высушив и заготовив крапиву летом, можно в течение всего года добавлять ее в виде порошка в супы и каши.

 
 
Напиток с чабрецом и зверобоем
Высушенные травы чабреца и зверобоя залить кипятком, покипятить три минуты на медленном огне под крышкой. Дать постоять, процедить, положить в...

Овсяный кисель
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей...

Напиток из малины и крыжовника
Ягоды протереть через сито, добавить мед и развести водой. Малина и крыжовник — 500 г, вода — 1л,...