Напиток витаминный
Яблоки вместе с кожурой и семечками мелко порезать. Вымытую со щеткой неочищенную морковь протереть на крупной терке, смешать это все вместе с квашеной капустой и липовым цветом. Залить кипятком. Дать вскипеть и оставить на рассекателе в укутанном виде на 15-20 минут. Потом процедить, положить мед и подавать. Квашеная капуста придаст напитку приятный кисловатый вкус и обогатит его витаминами и органическими кислотами. Липа дает прекрасные вкусовые сочетания с любыми фруктами и ягодами, при большей концентрации превращает жидкость в студенистую массу. Очень хорошо готовить этот напиток по весне, особенно в пост.
Цвет липы — 1 ст. л.,
морковь — 1 шт.,
яблоко — 1 шт.,
квашеная капуста — 1 ст. л.,
мед — 1 ст. л.,
вода — 1л.
|