Напиток витаминный


Яблоки вместе с кожурой и семечками мелко порезать. Вымытую со щеткой неочищенную морковь протереть на крупной терке, смешать это все вместе с квашеной капустой и липовым цветом. Залить кипятком. Дать вскипеть и оставить на рассекателе в укутанном виде на 15-20 минут. Потом процедить, положить мед и подавать. Квашеная капуста придаст напитку приятный кисловатый вкус и обогатит его витаминами и органическими кислотами. Липа дает прекрасные вкусовые сочетания с любыми фруктами и ягодами, при большей концентрации превращает жидкость в студенистую массу. Очень хорошо готовить этот напиток по весне, особенно в пост.

Цвет липы — 1 ст. л.,

морковь — 1 шт.,

яблоко — 1 шт.,

квашеная капуста 1 ст. л.,

мед — 1 ст. л.,

вода — 1л.

 
 
Напиток из черной смородины
Ягоды протереть через сито, смешать с медом; разбавить водой. Подавать с кусочками льда. Ягоды черной смородины — 500 г....

Кисель яблочный
Яблоки мелко нарезать и разварить в воде с корицей. Процедить. Пять стаканов этого сока смешать с сахаром, выжать сок из половины лимона,...

Напиток из неочищенного овса
Неочищенный овес кипятить, томить и настаивать. Процедить. Добавить мед. Овес — 1 стакан, вода — I л,...