Малиновый квас


Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до 25-27 градусов. При появлении первых признаков брожения (через день) сусло процеживают и переливают в литровые бутылки. Туда кладут 2-3 изюминки и закрывают распаренными в горячей воде пробками. Затем ставят в холодное место (12-14 градусов) для дображивания и выдержки.

калиновый сок1 л,

мед — 600 г.

лимонная кислота — 10—15 г,

дрожжи — 2-3 ст. л.,

немного изюма,

воды — 4 л.

 
 
Малиновый квас
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...

Рябиновый квас
Рябину, собранную после первых заморозков, промыть и растолочь. Добавить молодые побеги малины, нарезанные яблоки, залить все это водой и...

Лимонный квас
Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом....