Облепиховый квас


Считается очень полезным и целебным напитком.

Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают мезгу водой, кипятят в течение 10-15 минут. Остужают, процеживают, добавляют мед и дрожжи. 8-10 часов квас бродит. Все. Квас готов к употреблению. .

Мезга 1 кг,

вода — Юл,

мед — 2 стакана,

дрожжи 30 г.

 
 
Уральский квас
Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в...

Малиновый квас
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...

Облепиховый квас
Считается очень полезным и целебным напитком. Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают...