Квас с веточками смородины и мяты


Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком, дать несколько часов постоять в закрытой посуде. Процедить, добавить мед и дрожжи, несколько веточек черной смородины и стебли мяты. После 5-6-часового брожения разлить в бутылки. Бутылки укупорить и поставить в холодное место на несколько дней.

Ржаной хлеб 2 кг,

мед — 500 г,

дрожжи — 50 г,

вода —10л.

 
 
Петровский квас
Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло...

Малиновый квас
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...

Абрикосовый квас
Сорванные абрикосы выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем растолочь их, добавить мед, и залить на 12 часов горячей водой или...