Петровский квас


Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар и разведенные в стакане дрожжи. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать квасу настояться в тепле 10-12 часов.

Перебродившее сусло вновь процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую мед и тертый хрен. Бутылки хорошо закрыть и поставить в холодильник Через трое суток квас будет готов.

Ржаные сухари — 800 г,

дрожжи — 25 г,

вода — 4 л,

сахар — 100 г,

мед — 100 г,

хрен — 100 г.

 
 
Уральский квас
Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в...

Клюквенный квас
Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить...

Петровский квас
Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло...