Клубничный квас


Клубнику залить водой, довести до кипения и выключить. Через десять минут процедить через марлю. Добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать и вторично процедить. Разлить в бутылки на 7-10 см ниже горлышка, добавить 2-3 изюминки. Хорошо укупорить пробками, пробки закрепить мягкой проволокой или шпагатом, вынести в холодное место. Пьют квас на четвертый день.

Клубника — 1 кг,

сахар — 6 ст. л.,

мед — 4 ст. л.,

лимонная кислота 2-4 г.,

вода — 3 л.

 
 
Березовый квас
Мед, лимонный сок, гвоздику закипятить, добавить березовый сок, дрожжи. После того как квас перебродит, разлить по бутылкам, в бутылки бросить по...

Облепиховый квас
Считается очень полезным и целебным напитком. Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают...

Квас с веточками смородины и мяты
Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком, дать несколько часов постоять в...