Вишневый квас


Засыпать вишню в трехлитровую банку, добавить мед, залить теплой кипяченой водой на 2/3 банки. Банку закрыть сверху бумагой или марлей. По окончании бурного брожения, примерно через две недели, сусло сцедить и разлить по бутылкам, закрыть и поставить на 10-12 суток в прохладное место для дображивания (12-14 градусов тепла).

Вишня — 2 кг,

мед — 800 г.

 
 
Клюквенный квас
Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить...

Уральский квас
Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в...

Абрикосовый квас
Сорванные абрикосы выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем растолочь их, добавить мед, и залить на 12 часов горячей водой или...