Уральский квас


Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в течение одних суток, затем процедить. Параллельно в небольшом количестве хлебного настоя вскипятить изюм, добавить туда сахар. Обе смеси смешать, охладить и влить туда разведенные дрожжи. После брожения процедить и разлить по бутылкам. Бутылки хорошо укупорить, обвязав пробки проволокой или шпагатом. Поставить на холод. Через 10-12 часов в квас положить натертый хрен, изюм, мед, сахар и дать настояться.

Сухари — 1 кг,

изюм — 10 г,

сахар — 200 г

дрожжи — 1/4 стакана,

заправка кваса на 1 литр:

хрен 50 г,

сахар — 25 г,

мед — 2 ст. л.

изюм — 25 г.

 
 
Малиновый квас
Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до...

Клубничный квас
Клубнику залить водой, довести до кипения и выключить. Через десять минут процедить через марлю. Добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать...

Медовый квас с изюмом
Сухари из ржаного хлеба залить теплой кипяченой водой. Добавить хрен, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Когда квас...

 
 



 

 
 

 
 
 
 
 
 
Сайт месяца! Перчатки, шарфы оптом в москве . Размеры на малышей в магазине ag-caps.