Черемуховый квас


Черемуху промыть, растолочь, залить водой, добавить мед и кипятить пятнадцать минут. Затем остудить процедить, положить дрожжи, лимонную кислоту, сахар. Оставить для брожения. Через 3-4 дня поставить в холодное место для вызревания на две недели. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодном месте.

Черемуха — 1 кг,

вода — 4 л,

мед — 1 кг,

дрожжи 100 г,

щепотка лимонной кислоты.

 
 
Петровский квас
Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло...

Клубничный квас
Клубнику залить водой, довести до кипения и выключить. Через десять минут процедить через марлю. Добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать...

Анастасьин квас
Обычный хлебный квас слегка подогреть и растворить в нем мед. Настрогать на мелкой терке хрен, положить в квас, закупорить его и выставить на...