Медовый квас с изюмом


Сухари из ржаного хлеба залить теплой кипяченой водой. Добавить хрен, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедить, добавить мед, размешать. Разлить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки и поставить в холодильник. Квас готов.

 
 
Вишневый квас
Засыпать вишню в трехлитровую банку, добавить мед, залить теплой кипяченой водой на 2/3 банки. Банку закрыть сверху бумагой или марлей. По...

Облепиховый квас
Считается очень полезным и целебным напитком. Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают...

Лимонный квас
Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом....