Рябиновый квас


Рябину, собранную после первых заморозков, промыть и растолочь. Добавить молодые побеги малины, нарезанные яблоки, залить все это водой и проварить, пока ягоды не разварятся. Процедить через марлю, добавить мед и покипятить еще пять минут. Затем остудить, добавить дрожжи и оставить на брожение. Через два дня перенести в холод для дозревания. Через две-три недели напиток будет готов. Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.

Рябина — 1 кг,

вода — 2 л,

KJtd — I кг,

яблоки — 1 кг,

веточки малины, нарезанные по 2-3 см5—6 шт.,

дрожжи 100 г.

 
 
Березовый квас
Мед, лимонный сок, гвоздику закипятить, добавить березовый сок, дрожжи. После того как квас перебродит, разлить по бутылкам, в бутылки бросить по...

Петровский квас
Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло...

Лимонный квас
Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом....