Клюквенный квас


Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить мед, размешать и прокипятить.

Полученный напиток остудить, положить туда изюминки и дать постоять несколько часов. Затем отдельно развести холодной кипяченой водой пивные дрожжи с мукой и влить их в морс. Как только сверху появится пена и всплывет изюм, квас следует процедить, разлить в бутылки, закрыть и поставить их в холодильник на несколько дней.

Клюква 1,2 кг,

мед— 800 г,

пивные дрожжи 0.5 ч. л.,

мука 1 ст. л.,

вода — 8 л,

несколько изюминок.

 
 
Рябиновый квас
Рябину, собранную после первых заморозков, промыть и растолочь. Добавить молодые побеги малины, нарезанные яблоки, залить все это водой и...

Лимонный квас
Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом....

Квас с веточками смородины и мяты
Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком, дать несколько часов постоять в...