Лимонный квас


Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом. Подержать несколько часов в тепле, пока не начнется сильное брожение. Потом поместить в прохладное место, добавить изюм и не накрывая держать 1-2 дня. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закрыть и поставить в холодильник.

 
 
Абрикосовый квас
Сорванные абрикосы выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем растолочь их, добавить мед, и залить на 12 часов горячей водой или...

Вишневый квас
Засыпать вишню в трехлитровую банку, добавить мед, залить теплой кипяченой водой на 2/3 банки. Банку закрыть сверху бумагой или марлей. По...

Уральский квас
Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в...