Сбитень с гвоздикой и корицей


В старину его готовили в самоваре следующим образом.

Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем растворить мед и влить в самовар. Пить горячим.

Варианты. В качестве пряностей можно положить гвоздику, корицу, кориандр, имбирь. Можно положить мяту, хмель, гвоздику. Можно перец-горошек, корицу и другие пряности.

Мед - 300 г,

сахар — 50 г,

вода — 3 л,

хмель — 10 г,

по щепотке корицы, гвоздики и мяты.

 
 
Сбитень с листьями смородины и малины
Молодые побеги или листья залить крутым кипятком, настоять, добавить мед. Подавать горячим. Листья смородины — 1ч. л.,...

Сбитень с гвоздикой и корицей
В старину его готовили в самоваре следующим образом. Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем...

Сбитень с ромашкой и мятой
Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим. Сухая мята —...