Сбитень душистый заварной


Мед растворить в трех литрах кипятка и выдержать в течение суток. Затем кипятить его, непрерывно помешивая на слабом огне в течение двух часов. Снимать образующуюся пену. За 15 минут до окончания добавить хмель и пряности. В остывшую смесь добавить полстакана жидких дрожжей. Посуду закрыть и вынести на мороз на 14 дней. Затем процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холоде.

Мед — 1 кг,

хмель — 40 г,

вода — 3 л,

пряности — по выбору.

 
 
Сбитень суздальский
Растворенный в воде мед кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Процедить, добавить для цвета жженый сахар. ...

Сбитень с гвоздикой и корицей
В старину его готовили в самоваре следующим образом. Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем...

Сбитень малиновый
Растворить мед в горячей воде, добавить малиновый сок и кипятить 2 часа. Обязательно помешивать и снимать пенку. Затем охладить, положить дрожжи...