Сбитень с ромашкой и мятой


Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим.

Сухая мята — 1ч. л.,

сухая ромашка — 1ч. л.,

мед — 1 ст. л.,

вода — 2 стакана.

 
 
Сбитень с гвоздикой и корицей
В старину его готовили в самоваре следующим образом. Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем...

Сбитень душистый заварной
Мед растворить в трех литрах кипятка и выдержать в течение суток. Затем кипятить его, непрерывно помешивая на слабом огне в течение двух часов....

Сбитень-жженка
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить...