Сбитень-жженка


Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить через марлю и подкрасить жженкой.

Жженку готовят так: нагревают в столовой ложке сахар, пока не образуется темно-коричневый сироп. Подавать сбитень горячим.

Мед — 6 ст. л.,

вода — 4 стакана,

жженка — 1 ст. л.,

лавровый лист, тмин, корица — по вкусу.

 
 
Сбитень с ромашкой и мятой
Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим. Сухая мята —...

Сбитень-жженка
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить...

Сбитень с гвоздикой и корицей
В старину его готовили в самоваре следующим образом. Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем...