Сбитень московский


Мед и патоку растворить в воде и вскипятить. Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем дать настояться в течение получаса, процедить.

Мед - 200 г,

патока — 150 г,

вода — 1л,

корица — 1 г,

гвоздика, хмель, душистый перец, мускатной орех — по 2 г.

 
 
Сбитень с ромашкой и мятой
Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим. Сухая мята —...

Сбитень суздальский
Растворенный в воде мед кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Процедить, добавить для цвета жженый сахар. ...

Сбитень-жженка
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить...