Сбитень суздальский


Растворенный в воде мед кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Процедить, добавить для цвета жженый сахар.

Мед -150 г,

сахар — 150 г,

гвоздика, имбирь, кардамон, лавровый

лист — по 15 г,

вода — 1л.

 
 
Сбитень московский
Мед и патоку растворить в воде и вскипятить. Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем дать настояться в течение получаса, процедить. ...

Сбитень-жженка
Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить...

Сбитень с вином
Вино, мед, цедру лимона и апельсина довести до кипения, добавить пряности, снять с огня, накрыть и дать настояться. Вино сухое...