Мед клюквенный


Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут. Охладить, положить дрожжи, клюквенный сок, пряности и поставить на два  дня в теплое место для брожения. Затем перенести в холодное место и выдержать там в течение 2-3 недель. После разлить по бутылкам, закрыть и поставить в прохладное место.

Клюквенный сок — 1л,

вода — 5 л,

мед — 1 кг,

дрожжи — 100 г,

пряности 5 г.

 
 
Мед малиновый
Мед распустить в воде, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая и убирая пену. Затем прибавить хмель и варить еще час....

Мед березовый
Мед растворить в березовом соке и кипятить на слабом огне в течение часа. В теплый сироп для закваски положить ломтик черного хлеба, намазанный...

Мед пряный
Мед распустить в воде, поставить на огонь, довести до кипения. Положить туда пряности — перец, имбирь, кардамон, корицу. Охладить....