Мед пряный


Мед распустить в воде, поставить на огонь, довести до кипения. Положить туда пряности — перец, имбирь, кардамон, корицу. Охладить. Положить дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 12-14 часов. После напиток разлить по бутылкам, закупорить и выставить на холод дозревать. Через две-три недели мед можно пить.

Мед - 250 г,

вода — 2 л,

дрожжи — 30 г,

пряности — 10-20 г.

 
 
Мед березовый
Мед растворить в березовом соке и кипятить на слабом огне в течение часа. В теплый сироп для закваски положить ломтик черного хлеба, намазанный...

Мед вишневый
Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут, помешивая и снимая пену. Сироп остудить и добавить вишневый сок, пряности, дрожжи. Поставить в...

Мед обыкновенный
Мед с сотами разводят кипяченой водой комнатной температуры. Затем всплывшие соты шумовкой удаляют. Добавляют разведенные в теплой воде дрожжи и...