Мед-вишняк старинный


Мед залить водой и проварить, периодически помешивая и снимая пену. Остудить. Залить им промытую без косточек вишню. Накрыть влажной тканью и оставить для брожения. Через три дня, когда смесь забродит, вынести ее в погреб и, закрыв, оставить для созревания.Через три месяца мед можно пить. Вкус от хранения такого меда будет со временем улучшаться.

Вишня — 2-3 кг.

мед 1 кг,

вода — 2 стакана.

 
 
Мед вишневый
Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут, помешивая и снимая пену. Сироп остудить и добавить вишневый сок, пряности, дрожжи. Поставить в...

Мед белый
Мед залить кипятком и оставить до следующего дня. Через сутки мед прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель и доводить до кипения с...

Мед малиновый
Мед распустить в воде, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая и убирая пену. Затем прибавить хмель и варить еще час....