Мед березовый


Мед растворить в березовом соке и кипятить на слабом огне в течение часа. В теплый сироп для закваски положить ломтик черного хлеба, намазанный дрожжами. Как только забродит, хлеб удалить, емкость накрыть. Перебродивший напиток разлить по бутылкам, закупорить и поместить в погреб. Дать настояться 4—5 месяцев.

Сок березовый - 3 л,

мед — 500 г,

дрожжи — 20 г.

 
 
Мед-вишняк старинный
Мед залить водой и проварить, периодически помешивая и снимая пену. Остудить. Залить им промытую без косточек вишню. Накрыть влажной тканью и...

Мед белый
Мед залить кипятком и оставить до следующего дня. Через сутки мед прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель и доводить до кипения с...

Мед малиновый
Мед распустить в воде, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая и убирая пену. Затем прибавить хмель и варить еще час....