Мед вишневый


Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут, помешивая и снимая пену. Сироп остудить и добавить вишневый сок, пряности, дрожжи. Поставить в теплое место для сбраживания. Емкость плотно не накрывать. Через два дня закрыть плотно и оставить в холодном месте на 2-3 недели, чтобы мед созрел. Затем разлить по бутылкам, укупорить и поставить на холод.

Мед — 1 кг,

вишневый сок — 1,5 л,

дрожжи — 100 г,

вода — 2,5 л,

пряности — 5 г (корица, гвоздика).

 
 
Мед обыкновенный
Мед с сотами разводят кипяченой водой комнатной температуры. Затем всплывшие соты шумовкой удаляют. Добавляют разведенные в теплой воде дрожжи и...

Мед молодой
Горячей кипяченой водой залить мед, бросить туда очищенные от семян и нарезанные кружками лимоны, изюм. Хорошо размешать. Когда смесь остынет,...

Мед клюквенный
Мед растворить в воде и кипятить 10-15 минут. Охладить, положить дрожжи, клюквенный сок, пряности и поставить на два  дня в теплое место для...