Мед белый


Мед залить кипятком и оставить до следующего дня. Через сутки мед прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель и доводить до кипения с небольшими перерывами еще несколько раз (3-4). В полученную смесь комнатной температуры добавить кардамон, хмель, предварительно распущенный в воде желатин и оставить бродить на 15—20 дней. Затем разлить по бутылкам, хорошо укупорить их и вынести в холодное место. Через три месяца можно употреблять.

Мед — 1,5 кг,

вода — 8 л,

желатин — 1/2 ч. л.,

хмель — 2 ст. л.,

кардамон — 1-2 плода.

 
 
Мед малиновый
Мед распустить в воде, поставить на огонь и варить около двух часов, помешивая и убирая пену. Затем прибавить хмель и варить еще час....

Мед-вишняк старинный
Мед залить водой и проварить, периодически помешивая и снимая пену. Остудить. Залить им промытую без косточек вишню. Накрыть влажной тканью и...

Мед березовый
Мед растворить в березовом соке и кипятить на слабом огне в течение часа. В теплый сироп для закваски положить ломтик черного хлеба, намазанный...