Крупеник из гречневой каши


Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить ее. Положить в нее творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку. Положить также сметану, яйца, сахар и посолить. Приготовленную массу хорошо перемешать, выложить на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Разровнять. Сверху смазать сметаной и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Перед подачей на стол полить крупеник растопленным маслом и медом.

Гречневая крупа — 1 стакан,

творог — 200 г,

сметана — 0,5 стакана,

яйца — 2 шт,

 сахар — 1 ст. л.,

соль — 1/2 ч. л.,

 масло — 2 ст. л.

 
 
Крупеник из гречневой каши
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, слегка охладить ее. Положить в нее творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку. Положить...

Рисовая каша с тыквой и медом
Тыкву нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде с добавлением молока 10 минут (тыква варится дольше, чем рис). Затем добавить промытый рис...

Рисовая каша с кабачками и медом
Рис промыть и замочить на час, после довести до кипения, добавив соли. Сверху аккуратно выложить на рис нарезанные соломкой кабачки (можно...