Пшенная каша с тыквой


Тыкву мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15-20 минут. Загустевшую кашу полить медом, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания. Гораздо вкуснее получится, если вы приготовите тыквенную кашу на молоке.

Пшено — 1,5 стакана,

тыква — 750 г,

воды — 3 стакана,

соль — неполная чайная ложка.

 
 
Пшенная каша с фруктами и медом
Промытое пшено всыпать в кипящую воду или молоко, добавить соль и варить до загустения. Затем добавить промытые сухофрукты, перемешать, плотно...

Каша гурьевская
Ядра молодых грецких орехов залить горячей водой, дать постоять, очистить от кожицы и добавить немного воды. Сливки или молоко налить в плоскую...

Рисовая каша с медом
Всыпать промытый рис в кипящую воду с добавлением молока. Добавить сливочное масло (иначе подгорит), соль, размешать, плотно закрыть и варить на...