Рисовая каша с медом


Всыпать промытый рис в кипящую воду с добавлением молока. Добавить сливочное масло (иначе подгорит), соль, размешать, плотно закрыть и варить на очень медленном огне на рассекателе двадцать минут. В готовую кашу добавить мед и подавать к столу.

Рис — стакан,

соль — 1/2 ч. л.,

жидкость 2 стакана,

мед, масло — по вкусу.

 
 
Рисовая каша с черносливом и медом
Чернослив промыть и замочить на час. Затем сварить его в той же воде с добавлением меда. Отдельно сварить рис и залить приготовленным остывшим...

Пшенная каша с тыквой
Тыкву мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить...

Овсяная каша из цельного очищенного зерна
Замочить овес на 3—5 часов. Проварить на медленном огне с незначительным добавлением соли. Через полтора часа овес станет мягким. Потомить его...