Пшенная каша с фруктами и медом


Промытое пшено всыпать в кипящую воду или молоко, добавить соль и варить до загустения. Затем добавить промытые сухофрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и на 3-5 минут поставить в разогретую духовку. Готовую кашу заправить сливочным маслом, медом, перемешать и подавать к столу.

Пшена — 300 г,

сухофрукты (курага, чернослив, изюм) — 150 г,

вода или молоко — 700 мл,

сливочное масло — 3 ст. л.,

мед — 3 ст. л.

 
 
Рисовая каша с тыквой и медом
Тыкву нарезать кубиками и проварить в подсоленной воде с добавлением молока 10 минут (тыква варится дольше, чем рис). Затем добавить промытый рис...

Рисовая каша с медом
Всыпать промытый рис в кипящую воду с добавлением молока. Добавить сливочное масло (иначе подгорит), соль, размешать, плотно закрыть и варить на...

Пшенная каша с тыквой
Тыкву мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить тремя стаканами воды и варить 10-15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить...