Пышки медовые


Замешивается обычное тесто. Но пышки из него выпекают маленькими, чтобы они лучше пропитались медом. Горячими их укладывают в глубокую посуду, заливают жидким медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. К пышкам подается молоко.

Мука — 170 г,

сахар — 6 г,

дрожжи — 6 г,

вода 170 г,

растительное масло 20 г.

 
 
Блинчики с медом
Вариант первый Хорошо размешать яйца с сахаром, добавить соли. Затем добавить полстакана молока и выметать тесто....

Оладьи с яблоками
Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Положить яйца, сахар, соль, масло. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков, постепенно всыпать муку....

Манные оладьи
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить мед, сливочное масло, довести до кипения. Всыпать манную крупу, закрыть...