Блинчики с медом
Вариант первый
Хорошо размешать яйца с сахаром, добавить соли. Затем добавить полстакана молока и выметать тесто. Оставить его минут на сорок, затем развести тесто оставшимся молоком до консистенции густой сметаны. Готовые блинчики полить медом.
Мука — 300 г,
молоко — 3 стакана,
яйцо — 3 шт.,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
мед — по вкусу.
Вариант второй
Приготовить тесто из муки, молока, яиц и соли. Затем влить в тесто 2 столовые ложки либо растопленного сливочного масла, либо растительного очищенного. Жарить на подогретой, смазанной кусочком шпига сковороде. Готовые блинчики полить медом.
Мука — 1 стакан,
молоко — 1/2 л,
яйцо — 2 шт,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 1/2 ч.л.
Вариант третий
Приготовить тесто из муки, молока, яиц и соли. Вымесить, оставить на полчаса и жарить на подогретой и смазанной маслом сковороде.
Мука — 300 г,
яйцо — 2 шт.,
молоко—1/2 л,
соль — 1/2 ч. л.,
сахар — 1 ст. ложка,
лимонная цедра — щепотка,
ванильный сахар — 1ч. л.,
яйцо — 2 шт.
|