Оладьи с яблоками
Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Положить яйца, сахар, соль, масло. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков, постепенно всыпать муку. Дать тесту подняться в теплом месте.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто. Перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Чашку с оладьями залить жидким медом и перемешать. Есть в горячем виде.
Пшеничная мука — 500 г,
молоко — 2 стакана,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 1 ст. л.,
соль — 1/2 ч. л.,
дрожжи — 25 г,
яблоки — 3-4 шт.
|