Оладьи с яблоками


Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Положить яйца, сахар, соль, масло. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков, постепенно всыпать муку. Дать тесту подняться в теплом месте.

Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто. Перемешать. Жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, тесто класть ложкой, смоченной в воде.

Чашку с оладьями залить жидким медом и перемешать. Есть в горячем виде.

Пшеничная мука — 500 г,

молоко — 2 стакана,

яйцо — 2 шт.,

сахар — 1 ст. л.,

соль — 1/2 ч. л.,

дрожжи — 25 г,

яблоки 3-4 шт.

 
 
Манные оладьи
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить мед, сливочное масло, довести до кипения. Всыпать манную крупу, закрыть...

Пышки медовые
Замешивается обычное тесто. Но пышки из него выпекают маленькими, чтобы они лучше пропитались медом. Горячими их укладывают в глубокую посуду,...

Оладьи с яблоками
Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Положить яйца, сахар, соль, масло. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков, постепенно всыпать муку....