Лепешки медовые


Мед закипятить, охладить. Отдельно смешать молоко, яичные желтки, толченые сухари. Смешать с медом, всыпать муку, замесить тесто. Сбить белки с содой, мелко нарезанными цукатами и пряностями и опять смещать с медовой массой. Полученное тесто раскататать в палец толщиной, нарезать лепешки и выпекать.

Мука — 300 г, 

сухари — 400 г, 

мед — 500 г,

яйцо - 8 шт.,

кефир — 1 стакан,

сода пищевая — 1/2 ч. л,

цукаты — 1/2 ч.л.

 
 
Пышки
Растереть мед с маслом, добавить взбитое яйцо, добавить взбитое яйцо, молоко, гашеную соду, соль и муку. Муки столько, чтобы тесто отставало от...

Пышки медовые
Замешивается обычное тесто. Но пышки из него выпекают маленькими, чтобы они лучше пропитались медом. Горячими их укладывают в глубокую посуду,...

Лепешки медовые
Мед закипятить, охладить. Отдельно смешать молоко, яичные желтки, толченые сухари. Смешать с медом, всыпать муку, замесить тесто. Сбить белки...