Манные оладьи


В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить мед, сливочное масло, довести до кипения. Всыпать манную крупу, закрыть крышкой и томить на медленном огне пять минут. Затем добавить яйцо, хорошо размешать и снять с огня. Полученное тесто выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Манная крупа 200 г,

вода — 400 г,

мед — 100 г,

сливочное масло — 20 г,

яйцо 2 шт.

 
 
Оладьи на дрожжевом тесте
Дрожжи развести в теплой воде или молоке, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Дать тесту подняться в теплом месте. Затем положить в тесто...

Манные оладьи
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Добавить мед, сливочное масло, довести до кипения. Всыпать манную крупу, закрыть...

Оладьи с яблоками
Дрожжи развести в теплой воде или молоке. Положить яйца, сахар, соль, масло. Тщательно вымешивая, чтобы не было комков, постепенно всыпать муку....