Торт «Мишка»
Смешать муку, яйцо, сахар орехи, сметану и погашенную соду. Добавить разогретый на водяной бане мед. Вымесить тесто. Испечь 3 коржа. Два коржа смазать кремом, на третий подготовить глазурь, смазать и поставить торт в холодильник.
Тесто:
Мука — 2 стакана,
молотые орехи — 1 стакан,
сахар — неполный стакан,
яйцо — 1 шт.,
мед — 100 г,
сметана — 2 ст. л.,
сода — 1/2 ч. л.
Крем:
Все перемешать.
Сметана — 1 стакан,
орехи — 1 стакан,
сахар — неполный стакан.
Глазурь:
Варить до вязкости.
Сахар — 0,7 стакана,
молоко — половина стакана,
сливочное масло — 50 г,
какао — 1 ст. л.
|